北歐X工業風親子天地,家就是遊樂園 - 鉅虹水岸岩

北歐X工業風親子天地,家就是遊樂園 - 鉅虹水岸岩

Share to

位於台中市北區捷運熱區,交通機能方便的寧靜住宅區,鬧中取靜。

平面圖

格局:3 房 2 廳

生活型態:親子世界

居家成員:男主人是國營事業內勤業務,上班時間固定,注重假日休閒生活,放假有空就會帶著全家大小一起到戶外踏青或是露營;女主人是職業婦女,除了打理一家人的生活,也喜愛布置居家空間:大女兒就讀幼稚園大班,喜歡閱讀,偶爾也會貼心地幫媽媽做家事;小女兒個性開朗,常常拉著姐姐,一起玩扮家家酒。

玄關

推開門即可看到採光良好、風景宜人的陽台景色,左手邊滿牆的鞋櫃可以滿足一家人的鞋子收納需求,內凹的小平台讓鑰匙和隨身小物有了專屬的家;入口右邊的屏風設計,可以和廚房空間作區隔,避免一進門就看到廚房也可以隔絕油煙,透過大小不一樣切割設計搭配長虹玻璃的材質變換,富有層次感且可以保留空間通透感。

客廳

年輕屋主偏好北歐風清新的調性,也喜歡鐵件元素,因此全室設定北歐混搭工業風,以白色為基底,搭配木質調板材與白色鐵件。透過異材質結合設計出電視上方吊櫃,在重點區域跳色,如沙發背牆的寧靜藍油漆,從玄關櫃到電視櫃的懸吊設計,滿足客廳收納也讓櫃體更輕盈,整體呈現出活潑溫馨的居家氛圍。

餐廳

餐邊櫃設計彌補了廚房收納空間不足的問題,牆面上的洞洞板,可以是留言板,也可利用磁鐵或配件掛勾,打造屬於自己的家照片牆,讓家裡的每個角落都充滿回憶,開放式的客餐廚空間,讓全家人可以有更多互動,女兒可以在客廳陪作菜的媽媽聊天,也可以一起到廚房學作家事,讓全家的關係更加緊密。

主臥室

延續客廳的設計,全白的衣櫃,透過空櫃的安排,衣櫃不再呆版而富有變化,空櫃也可以吊掛常穿的衣服,更方便隨手拿取;選搭木質調的床置於兩側長型窗戶中間,每天早晨醒來,陽光剛好灑落窗前,搭配綠色植栽,開啟一整天滿滿的活力。

女兒房

兩姊妹感情很好,考量小女兒年紀還小,先讓兩姊妹一起睡,因此床板背牆分別採用兩個女兒喜歡的寧靜藍和石英粉跳色,讓空間配色也有小主人主體性。書桌櫃體與床背板都導了圓角,讓小孩子使用上更安全,空間雖小五臟俱全,書桌、衣櫃、書櫃及床下收納,都有足夠的空間,收納小孩成長時間的各種物品。

遊戲房

為了學齡前的小女兒,設計師建議保留此空間作為孩子閱讀、遊戲使用,只施作了一面衣櫃,讓未來的空間規劃有更多彈性,可以根據長大後的需求調整。牆面一樣有跳色油漆,為整個空間畫龍點睛,也透過色彩變化訓練幼兒的視覺敏銳度。這是兩個女兒最愛的空間,爸媽也為了他們添購許多玩具,並用帳棚打造了一個窩,姊妹倆最喜歡窩在裡面遊戲。

陪伴,就是給孩子最棒的禮物。為了給寶貝女兒更好的生活居住環境,夫妻倆在學區購入採光良好,有足夠空間讓小孩遊戲的大樓戶型,開放式空間小孩活動更無障礙,家人也可以有更多互動,一個安全兼具空間使用彈性的家,收納小孩各種成長階段的物品與一家人滿滿的歡樂。

【完整案例由此去~】北歐X工業風親子天地,家就是遊樂園 - 鉅虹水岸岩

TOP
SCROLL

智能定製 全屋裝修