櫻花家居大城仰雲

開放格局足量收納,明亮日系簡居部屋-大城仰雲

Share to

大城仰雲位於單元一重劃區,生活機能成熟,鄰近中科、台中工業區,5 分鐘即達中山高及 74 快速道路,聯外交通便利。

平面圖

格局:1 房 1 廳

生活型態:單身貴族

居家成員:43 歲中科光電科技業工程師,家鄉在南部,週末偶爾返鄉。對生活講究,喜愛喝咖啡,平時對投資理財有興趣,閒暇之餘關注金融與財經消息,工作所需也透過閱讀來進修英文,家中有許多財經及英文類書籍。

玄關

櫻花家居玄關

入口處規劃鞋櫃與一日衣櫃,收納起居所需用品。

客廳

櫻花家居系統櫃

雖屬小坪數格局能一眼望穿,1 房 1 廳的套房在淺色木紋與白色系搭配下,悄然放大空間感。開放書櫃擺放屋主的藏書,也有門片櫃體與抽屜,妥善收納屋主的日用品。鋁框推拉門選用直紋壓花的長虹玻璃,能遮蔽床對電視的反光,也讓櫃體增添層次感。

以沙發將客廳與睡眠區作分隔,而衣櫃側面則挖空規劃吸塵器專屬的擺放位置。

 

餐廳

自電視櫃延伸的餐邊櫃與吧檯區,除了屋主平時用餐以外,也是偶爾在家辦公的位置,能在此配上喜愛的咖啡,專注於財經新聞或是閱讀。吧檯下方側面的開放層板,屋主規劃用來放置為數不少的商務電腦包。

 

臥室

因應屋主注重風水需求,將原有的浴廁門外規劃推拉門,淺色木紋點綴空間視覺重點,也達到美化修飾的效果。衣櫃以切割面板方式代替無把手設計,素雅簡約,頂天衣櫃讓屋主的冬季厚棉被或衣物都可收納完善。

整個空間雖未滿 10 坪,透過櫻花家居規劃後收納機能五臟俱全,營造宛若飯店的質感舒適氛圍,成為屋主離鄉打拼溫暖的避風港。

TOP
SCROLL

智能定製 全屋裝修