產品相關

常見問題

Q:室內裝修有那些施工方式?

一般而言室內裝修有木作及系統櫃兩種方式,各有其特點。

設計變化:木作裝潢直接於現場施工,依照需求量身訂做,能夠作出特殊造型,變化性較高。系統櫃則是有固定尺寸,變化性較少。

施工工期:木作為現場施工,工時較長,且木材切割時會有粉塵,也會增加後續清潔的時間。系統櫃則是在工廠裁切完畢後至現場組裝,工時短效率高。

價格費用:木作若使用較複雜之工序及造型,費用相對會提高,系統櫃費用取決於板材才數與五金數量,兩者的費用都因複雜程度與用量而影響。

機動性:木作依照現場施工,以固定形式為主。系統櫃則是組裝而成故可重新拆卸,可以因應需求性作增減的調整。

安全性:木工板材櫃體黏著劑甲醛含量較高,系統櫃則是以密集板與塑合板製作而成,有低甲醛、環保、防焰等特點。

Q:什麼是系統櫃?

系統櫥櫃是源於德國發展出的一種新型態傢俱樣式,特色是採用模組化原理,如同堆積木般的概念,可滿足空間的寬度、深度、高度與使用者習慣需求。系統櫃在出廠前已經設計、裁切、打孔完畢,到現場施工只要組裝即可完成,能有效地滿足各種空間需求。

Q:櫻花家居的板材產地?

板材為原裝進口板材,或進口裸板於台灣貼面材加工生產。

Q:櫻花家居的板類是否安全無虞?

櫻花家居板材甲醛釋出量經台灣 SGS 測試,符合台灣 CNS 及歐盟 E1 等級標準。

Q:什麼是甲醛?

甲醛屬於無色的化學氣體,其水溶液稱之為福馬林,是常見的有毒化學物, 是同時具有刺激性和窒息性的氣體,是目前世界衛生組織公認的致癌物之一。

對人體健康的影響,主要表現在嗅覺異常、刺激、過敏、肺功能異常、肝功能異常和免疫功能異常等方面,對孩童及孕婦的影響尤為嚴重。若長期暴露在高濃度的甲醛環境中,會使體內蛋白質變性,破壞人體細胞原有的代謝,輕則可能引起呼吸道疾病、咳嗽、支氣管發炎、噁心,嚴重則會導致癌症、染色體異常、影響生長發育,以及誘發腫瘤等健康危害,甚至導致死亡,是一種殺人於無形的生活劇毒。

Q:櫻花家居的五金品牌?

櫻花家居的系統櫃主結構採用德國製造 Hettich 全系列緩衝鉸鍊,抽屜採用 Hettich 隱藏座式緩衝滑軌。

Q:五金 / 配件該如何保養?

一般清潔以乾淨軟抹布即可,如有斑點可用中性清潔劑擦拭再以清水擦拭乾淨。若是不銹鋼材質而產生的鏽斑可用不銹鋼專用保養液擦拭。(可 Google 搜尋「不銹鋼專用保養液」)

Q:市面上滑軌種類?

一般滑軌分為二種,三段式滑軌與座式隱藏滑軌,櫻花家居依照產品特性作最適當的滑軌搭配。

TOP
SCROLL

智能定製 全屋裝修