依照長輩生活習性,設計通用舒心的居家空間
三代同堂

依照長輩生活習性,設計通用舒心的居家空間

三代同堂家庭共居在 35 坪空間,全家約每季國內出遊一次,男女主人在中小企業任基層主管,有個國小四年級的活潑女兒,父母則是金融業退休人員,家庭成員分佈在各年齡層,有不同的空間需求,看櫻花家居如何依據每位家庭成員的生活習性,妥善規劃家庭的共同空間,讓空間流洩滿是溫馨的幸福感。

中小企業夫妻、金融業退休父母與國小女兒

爸爸:金融業退休人員,65 歲,在社區活動中心打太極拳,養生,畫國畫,喜歡 約三五好友在家聚餐、品茶。

媽媽:金融業退休人員,65 歲,每週二、三、四會去上西式餐點課程,每週一、五會安排活動去瑜珈教室練瑜珈,在家喜愛做料理與家人分享。

男主人:五金建材業,業務主任 35 歲、173 cm、喜愛吃西點搭配水果飲品,有良好健康飲食習慣,上下班前會到公園散步慢跑運動,休假期間會與太太到舞蹈社學跳舞、收集經濟及心靈書籍。

女主人:企業社會計人員,33 歲、158 cm 喜愛水晶飾品,熱愛電影,全家每週都會在家觀看電影 3~5 次。

女兒:國小四年級生,是學校朗讀班一員,也參加閔南語演講屢獲佳績,個性開朗喜愛閱讀,擁有一套哈利波特中文版書籍。

中小企業夫妻、金融業退休父母與國小女兒
讓家成為凝聚情感的美好場域

讓家成為凝聚情感的美好場域

父母:因為退休,常與親朋好友相約,會在家中舉辦各種的大小聚會。

男主人:每年固定會帶家人們出國旅遊,收藏了許多從世界各地帶回來的紀念品。

女主人:有收藏水晶飾品的嗜好,平時會在家辦公,也會指導女兒課業,休閒時間喜歡看在家電影。

女兒:最喜歡看哈利波特小說,假日或下課會邀約同學、朋友到家一同玩桌遊,學業表現不錯也是演講比賽常勝軍,有許多獎狀。

35 坪 3+1 房 2 廳

客餐廳與和室 12 坪、餐廚 4 坪、主臥5.6 坪、孝親房 4 坪、女兒房 4.5 坪

35 坪 3+1 房 2 廳

1of

家的絮語

客餐廳作為凝聚家庭成員的重要場域,櫻花家居透過洞察消費者的適切設計,讓融融暖意在空氣中遞延滋長,簡約溫潤的空間成了家中最美的風景。

其他案例

1of0
Slide 1 of 1
TOP
SCROLL

智能定製 全屋裝修